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えー太の挑戦状!

気になったアレやコレにひたすら挑戦するブログです。

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人生初!!三大珍味、高級な雰囲気で食べてみた

おはようございます、えー太です。


浪費家のえー太です。


みなさまに突然お聞きしますが、


世界三大珍味って食べたことありますか?


僕は無いんですよね。
まぁ、こんな23歳が日常でそんなもの、
そもそも食べる機会が無いんですよ。
気になりますよね。
気になったらやるのが僕ですよね。

IMG_1665.jpg


買いました。


一応、
世界三大珍味について軽く説明します。

世界三大珍味は


キャビア、フォアグラ、トリュフ


の3種類で、
それぞれが、


サメの卵、鴨の肝臓、キノコ


となってます。
サメの卵、キノコらへんは、
まぁ、わかります。
イクラとか、カズノコとか食べますし、
しいたけ、まつたけとか食べますし、
ただ、


鴨の肝臓ってやばいだろ。


まぁ、
焼き鳥屋で食べてるものって、
臓器物ばっかですからね。
今更なんだよって感じなんですが、
もっと、食欲を無くさせることをいうと、
フォアグラの作り方は、
(そもそも作り方ってなんだよって感じですが)



無理やりエサを食わせて太らせて肥大しまくらせる。



これで出来上がった肝臓を食すわけです。



・・・



説明だけ聞くと気持ち悪ぃ。




まぁ、でも気になったのでね。



IMG_1668.jpg
IMG_1666.jpg
IMG_1667.jpg




買ってみました。


こちら、
3つがセットになった、
お得なセットです。
まさに、
僕のように、
三大珍味を一気に食べてみたい!
っていう人が買うような、
そんなセットのものが売っていました。
ちなみに、お値段、


9000円。


さ、さすが三大珍味・・・
高い・・・



ではさっそく開封していきましょう。



まずはキャビアから。


IMG_1669.jpg



「HIGH QUALITY」



本当なのか?
高いとはいったけど、
割とお得な値段で買えたと思うぞ?
そんなお手頃キャビアが本当にハイクオリティなのか?


IMG_1671.jpg


続いてこちらがフォアグラ。
うん。


グロイ。


そして、臭い。


IMG_1670.jpg


そしてトリュフ。



本当に臭い。


フォアグラでもなかなかな臭いだったのですが、
トリュフ、本当に臭い。
珍味とはよくいったもので、
本当に珍しいだけで美味しくはないんじゃないか?
そんな気しかしてきませんでした。



さて、
そんなわけで、
役者が揃ったわけですが、
ここで疑問が浮かんだ。




どうやって食べればいいんだ?





この食材は知っていましたが、
これを料理にどう使うかは知りません。
まぁ、
でも、
あれだろ?
なんか、こう、高級っぽく、
皿にチョコっ。っとある感じに、
よし、イメージついた。
まずは買い出しにいこう。





・・・




・・・





20分後。






IMG_1664.jpg





買ってきました。





黒毛和牛。






やっぱりね。
高級食材に合うのは、
高級食材ですよ。
目には目を的なあれですよ。
あと、



46.jpg


イメージですが、
高級料理風に見せるアイテムとして、
こういう感じでミントの葉とか乗ってますよね?
これをやりたくて、
でも僕のいったスーパーに無かったので、
しかたなく諦めて帰宅しました。
残念。



が。




IMG_1677.jpg



あれ?



IMG_1678.jpg




あれれ~?




庭にちょうどいい葉っぱ生えてるじゃん!





というわけで、
我が家の庭でミントっぽい葉っぱ、
ゲットしました。
ナイスサバイバル。



さて、
食材も揃ったわけなので調理開始!


まず、
それぞれ開封&カット。



IMG_1673.jpg
IMG_1674.jpg
IMG_1672.jpg



封を切ると、
余計に臭うトリュフ。臭い。
まぁ、焼いていきましょ。
まずはフォアグラから・・・


よく考えたらわかった話なのですが、
肥大した鳥の肝臓です。
脂がぎょうさん乗っかってます。
なのに、




フライパンに油ひいちゃいました。




その結果。




IMG_1675.jpg




油がすごいいいいい!





IMG_1676.jpg



続きまして、
お肉とトリュフ。
一緒に焼いちゃいます。
もちろん、お肉はレアで!
なんせ、高級っぽくですから。



あと、母のアドバイスというか、
提案で、
アスパラも添えてみたら?
ということだったので、
アスパラも焼いてみました。



キャビアは、
まぁ、なんかよくわかんないので、
そのまま食べます。





そして完成。








この9000円ほどした珍味と、
たった2キレで1500円くらいした黒毛和牛。
(そして庭の葉っぱ)





これらが合わさった料理は高級っぽくできたのか・・・






えー太シェフの腕を存分に発揮し、
完成した料理がコチラ!!









IMG_1679.jpg






どうですか!!






あるある~!!






ってなりませんでしたか!?
僕の高級そうな料理のイメージを、
頑張って形にしたんですが、
いかがでしょう?
1万くらいで販売できそうじゃないすか!?
さすがシェフ。腕が違いますね。






というわけで、
さっそく食べてみました。



あ、
ちなみに、
食べる前のおいしさ予想は、



キャビア>トリュフ>フォアグラ





でした。
結論からいうと、





フォアグラ>キャビア>トリュフ






でした。




まず、フォアグラから食べました。
なんか、
見た目ほど、
気持ち悪い味はしてなく、
肝臓ってわりに思ったより、
肉!っていう感じがしました。
ひき肉チックな、そんな感じ。
和牛と一緒に食うことで、
一層うま味が引き立ったと思います。
思ったよりぜんぜん普通に食べ物でした!!




次に食べたのはトリュフ。





不味い。以上。






すぐ飲み物飲んだ。
なんか、
キノコの臭みわかります?
地面の味っていうか。
あれの最強版って感じの味。
なんか、
虚しい系の味なんだけど、
虚しさを極めると鬱陶しいってやつ。
そんな味。
(わかるわけあるまい)




最後にキャビア。



ん~。




筋子みたいな味。




生臭いっていいますか、
でも、
子供の触感のあの、
プチプチみたいなの、
そういうのはあんまり感じませんでした。




うん、そんなわけで、
三大珍味食べました。
やっぱりね、
珍しいっていう食べ物であって、
美味しいってわけではないのよね。
フォアグラは食べ方によっては美味しいのかな?
それでも高いんだよな~。
珍味ですものね。
それともちゃんと美味しい食べ方があるのかな?
トリュフとか特に。
知ってる人教えてください!
まぁ、
今回はね、
やりたいことリストにものってたことできたんで、
それだけで満足ですよ。
最後になりますが、
今回のまとめとして、
私が何をみなさまにお伝えするかといいますと、











和牛なんんんんーーーっっ・・・まらうまい。






以上、えー太からでした。













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| 挑戦系 | 06:00 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

えー太さんおはようございます^_^

うわーーー!?リッチすぎ(°Д°)
三大珍味を1度に食すなんて!!
えー太さんらしいかも(笑)
昔食べたけどあんま覚えてないなぁ...っていうか美味しいとは思わなかった記憶の方が...(笑)
私は高級料理は口に合わないかも(笑)
それよりお肉!!美味しそう♡
我が家も今晩はステーキにするか(ง •̀_•́)ง

| ゆうなみい | 2016/05/30 07:43 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2016/05/30 14:08 | |

Re: タイトルなし

実は、最初は3つとも別々の料理にしようと思ったんですが、
トリュフの使い方がイマイチわからなかったうえ、
まぁなんか1つにまとめたほうが贅沢っぽいしょ!
っというわけでひとまとめになりました。
僕も三大珍味はあまりお口に合いませんでした。
でも和牛は美味しかったですよ!
ゆうなみいさんの家も今晩は黒毛和牛で決まりですね!

| >>ゆうなみい様 | 2016/05/30 15:08 | URL |















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